세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지의 엉덩이 부분에 껌이 붙어서 잘 떨어지지 않을 경우에 세탁은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

청바지를 입고 외출을 했다가 공원의 벤치 의자에 앉았는데 엉덩이에 껌이 묻어 버렸습니다. 그런데 껌이 잘 떨어지질 않는데 이럴 경우에 세탁은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.26

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    해당부분을 설탕을 뿌려서 문질러주세요. 껌이 붙은지 오래되었으면 온수를 해당부위에 부은 후 설탕으로 문지르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어둬다가 꽁꽁얼면 꺼내서 떼어보세요 고운밤되세요~

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세여 집에 얼려있는 얼음이 있으면 그 얼음을 이용해 껌이 붙은 부분에 대어 딱딱하게 만든 다음 살살 긁어내면 되겠습니다