역사학문
상승기류
상승기류23.09.02

홍범도 장군은 무엇때문에 논란이 있는가요

지금 육사에 설치된 홍범도 장군 흉상을 철거한다고 논란이 일고 있는데 무엇때문에 논란인가요.

제가 알고 있기로는 독립운동가라고 알고 있는데 논란이 될 만한 인물인가요

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    현정권이 흠집내기를 하고 국민을 기만하며 이념으로 갈라치기를 하고 있기때문입니다.

    독립운동을 할당시 공산주의나 민주주의는 모두 하나의 이념으로 일본과 같이 씨웠지요! (당시 홍봄도 장군은 소련공산주의의 도움으로 독립운동을 했지요)

    그 당시 두 사상은 같은 뜻을 이루기위한 수단일 뿐이었죠!

    그런데 현정부는 그 공산주의 프래임에 귝민을 현혹시키고 죽을때까지 인정못받고 쓸쓸히 죽어간 홍장군을 흠집내고 있지요..