기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.02

일이 너무나 느린 동료 어떻게 해야할까요?

같이 일하는 동료가 너무 일이 느립니다 그렇다고 일이 많은것도 아닌데..

일만 느린게 아니고 딴짓도하고해서 몆번이고 주의르 줬는데도 고쳐지지않네요

내년에 다른부서로 보내버려야하나요..스트레스네요

  • 안녕하세요. 자유롭게입니다.

    지금 진행해야 하는 업무의 전체 프로세스를 간략하게 알려주시고..

    그걸 잘게 쪼게서 데드라인을 조금 타이트하게 해서 지시를 해보세요...

    물론 중간 중간 한두번 진행사항 체크하시구요...

    그러면 좀 나아지긴 하더라구요 ^^;;

  • 안녕하세요. 진득한아비5입니다. 행동이 느리고 천성이 게으르고 한량인 사람들이 있습니다. 그런사람들과 같이 일을한다면 답답하고 나 혼자 일을 더 많이 한다는 생각이 들때도 있죠 한마디로 짜증나죠 하지만 세상일이 그것보다 더 힘들고 어려운 일도 많습니다. 좀더 고민해보고 인사이동 시키는 것은 최후에 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저희도 그런분한분 있는데

    정말 힘들어요

    일머리라고 하죠

    느린분이 있더라구요

    업무지시 하실때 언제까지 해달라고 이야기하시고 진행하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 호탕한생쥐241입니다.

    본인의 성격이 태생이 그러한자 좀처렴 바뀌지가 않아요 그러니 나만 스트레스 받으니깐 그러러니 하고 내맘을 비우도록 노력해보세요