기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.24

저희 회사에서 평소 야근을 너무 많이 시켜요

제가 3년 넘게 다닌 회사가 있는데요 그런데 처음에는 안 그랬는데 이상하게 요즘 들어서 야근을 너무 자주 시키는데요 이럴때는 하기 싫다고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    야근의 이유가 정당한것(회사의 일이 급하게 돌아가서 반드시 스케줄을 지켜야 하는것)이라면

    거부를 하시기가 매우 힘들것 같다는 생각이듭니다.

    거부시 불이익이 반드시 있을것 같다는 생각이듭니다.

    힘드시더라도 급한일이 끝날때까지 참으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    야근이 반드시 필요한 상황이고 시간에 쫒기는 상황이라면 직원이니 동참하는게 맞는겁니다만 그냥 늦게까지 일해라라는 갑질이라면 회사그만둘 각오로 야근힘들거같다 말씀 하시면 됩니다.

    퇴근후 수업을 듣는다거나 병간호를 한다거나 그저 쉬고싶다거나 얘기하시면 됩니다. 그런데 야근수당을 받는다면 야근수당 모아 여행갈까? 이쁜코트살까? 생각하며 즐겁게 하시는것두 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직 하는게 더 낫지 않을까 생각합니다. 요즘 같은 때 야근을 그렇게 많이 시켜서 직원을 힘들게 하는곳이 있다면 이직을 심각하게 고려 해보세요