기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

강제 야근을 시키는 회사 어떤가요

안녕하세요 다름이 아니라

요새 회사를 다니는데 야근을 하는 횟수가

5일중에 거의 3일을 넘어가고 있습니다

그냥 계속 다녀야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 회사에서 일을 할 때 워라벨을 지켜주는 곳이 중요하다고 생각해요. 너무 몸이 힘드면 옮기시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가 볼땐 그 회사는 아닌듯합니다.

    어느 회사든 강제로 시키면 안됩니다. 수당을 주면서 자율적으로 하게끔 해야지 아직도 그런 사람들이 있다는게 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.무슨일이기에 강제야근을 시키나요 시간외수당은 주는가요 저라면 당장 다른 회사알아보겠습니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    5일중에 3일이면 심각하게 고려해 봐야 할거 같네요.

    그것도 강제로 한다면 문제가 있어보입니다.

    저같으면 솔직히 말하고 다른일 알아볼거 같아요~

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    요즘은 강제로 야근을 시키는 회사는 너무 별로 입니다. 5일 중에 3일을 강제 야근을 시키는 회사는 그만 두시는 편이 좋을 것 같습니다. 계속 다니시면 스트레스로 인해 건강을 해칠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    시간외 수당을 주는거라면 애사심을 가지고 접근해 보는거도 좋다고 생각합니다.

    당장 그만두면 다음회사에서 다른 불편한점이 있으면 또 그만두게되고 반복되다보면 취업이 힘들어질수도 있어요.

    어느 회사를 가나 백프로 만족은 없습니다.

    피할수 없음 즐겨라는 말처럼 회사에 정이 생기면 야근하는 이유도 찾게될꺼같아요.

    불편하거나 마음에 안들어서 그만두다보면 이력서에 남게 되고 다른 회사에서는 자주 그만두는 사람으로 보여질수도 있습니다.