기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.02

제가 다니는 회사는 추가근무를 자꾸 마음대로 해요

제가 3년 정도 다니는 직장이 있는데요 그런데 문제는 퇴근을 하려고 하면 갑자기 추가 근무가 생기고 마음대로 자꾸 하는데 이럴 때는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    추가 근무는 수당을 지급할텐데 회사마다 어쩔수없이 그런 경우가 생길수도 있다고 생각합니다. 불만일수도 있는데 돈을 더벌수있다고 생각하는 사람도 있을거에요 이 회사가 본인과 맞는지도 생각해보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈으로 주지 않는 추가 근무는 거부를 하실수 있습니다.

    회사에서 지시하는 추가근무를 마음대로 거부하는것보다 정당한 지급을 받는게

    더 중요한것 같습니다.

    사람에게 일을시켰으면 돈을 지급해야 하는게 맞음으로, 돈으로 꼭 받으셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    추가 근무는 회사 마음대로 생기는게 아니라 일이 많아서 생기는건데

    강요하는거면 뭐 방법 없죠 계속 다니거나

    이직이나 그만두시거나 요.. 회사에서는 추가근무를 안하는 사람보다 하는사람을 더 원해요