후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

표백제는 하얀색 옷에만 사용하는 건가요?

안녕하세요.

하얀색옷에 얼룩이 묻으면 표백제로 지우는 경우가 많은데 표백제는 하얀색 옷에만 사용해야 하는 건가요? 색이 있는 옷에 사용하면 색이 빠져서 사용하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    표백(표백/탈색)제 종류는 여러가지종류(산화표백제.과산화수소..과산화나트륨.염소산나트륨등)가 있다는데요 흰색섬유류 및 식품첨가(법정규정량)물에 사용되는것으로 나와있네요!