오예에에
오예에에24.01.29

중견기업의 기준은 어떻게 되는건가요?

대기업 중견기업 중소기업에서 회사의 규모가 어느정도 되어야지 중견기업이 되는것인가요?

재직자 수 라든지 시가총액이라든지 어떠한 기준이 있을 거 같은데요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중소기업기본법 상 중소기업 범위를 벗어났지만 상호출자제한기업집단에 소속되지 않으면 중견기업으로 분류하며 매출액

    120억원~10조원 범위입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중견기업이란 중소기업은 아니면서 직전 3개 사업연도의 평균 매출액이 3,000억 원 이상이고, 자산 총액이 5조 원 미만인 업체를 중견기업이라고 구분합니다.

    중견기업에 대한 자세한 정보는 산업통상자원부나 중소벤처기업부 등 관련 기관에서 확인하실 수 있습니다.