경제동향경제
빨간제비55
빨간제비5524.04.11

이번선거결과가 경제에 미치는 영향

이번 선거결과로 앞으로의 경제 전망이 어떨지 알려주세요. 포퓰리즘이 많아지려나요?

민주당 경제 방향은 어떤건지 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어느 정당이 집권하느냐에 따라서 추진 경제 정책 자체가

    달라질 수 있으며 아직까지는 어떠한 정책을 펼칠지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 이번 선거 결과가 경제에 미치는 영향에 대한 내용입니다.

    비록 민주당과 범야권이 압승을 하였지만

    여전히 여당과 대통령은 국민의힘 쪽에 있기 때문에

    뭔가 큰 변화가 있을 것으로 보이진 않습니다.