경제동향경제
고요한하운드7
고요한하운드724.03.10

총선이후 국내경제 상황은 어떻게 될까요

국내총선이 각종 표퓰리즘이 난무하고 있습니다. 앞으로 총선이후 정부 정책은 어떤 방향으로 흘러갈까요,?향방이 매우 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    총선이후나 총선전이나 우리나라 경제는 부채리스크로 인한 경제위기가 발생할 가능성이 매우 높은 상황이 지속될 것이며, 정부 정책은 총선이후가 되더라도 크게 변하는 것은 없을 것이라고 보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 총선전에 경제 문제들을 억지로 누르고 있는데 선거가 끝나고 나면 해묵은 이슈들이 수면위로 들어날 가능성이 높습니다

    • 물론 하반기에 기준금리 인하를 기다리고 있지만 우리나라 경제 뇌관인 부동산PF이슈가 붉어지면서 문제가 발생할

      가능성이 높다고 보여집니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    총선 이후에 아무래도 불확실성이 해소됨에 따라서 이에 따라서

    경제에 호재가 될 수 있습니다만 어느당이 집권하느냐에 따라서

    정책이 상당히 달라지기 때문에 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.