경제동향경제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.20

미국 민주당 중간선거가 경제에 미칠 영향.

이번 11월에 미국 민주당의 중간선거가 있는걸로 알고 있습니다.

민주당이 중간선거에서 이기기 위해서는 어떻게든 경제상황을

끌어올려야 할것으로 생각되는데요.

이를 위해서 미국의 현정부는 어떤 노력들을 하고 또 해줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미 행정부에서는 중간선거에서 민주당의 승리를 이끌기 위하여

    서민들이 좋아할만한 법안을 발의하고 통과하는 정책을 하고 있고

    이것들 중 대표적인 것이 인플레감축법입니다.

    아무래도 선거에 이기기 위하여는 복지정책 등을 펼치는 것이 유리하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.조바이든 대통령의 임시 시작후 지지율이 다소 낮아진 현상을 보이고 있는데 보통 중간서거는 대통령이 속한당은 불리한 측면이 있다고합니다. 민주당과 공화당이 50:50분으로 되어 있는데 조바이든 행정에서는 금리인상등으로 인플레이션을 잡고 인플레이감축법 침동맹등 자국이익우선이라는 명목으로 경제상황을 끌어올릴려는 모습이 보입니다.