씩씩한비오리122
씩씩한비오리12224.04.10

이번 선거 이후로 경제가 어떻게 될거같나요?

다른 분들 말씀하시는거 들어보면

투자하시는 분들은 민주당이 뽑히면 불리하다는데

그리고 빚도 더 늘어날거같고요.

그럼에도 불구하고 왜 과반수인지?

그리고 항상 보수가 졌다는데 그건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이번에 더불어민주당이 더 많은 의석수를 차지하게 되면서 금투세가 시행될 가능성이 높아졌기 때문에 주식 투자를 하는 입장에서는 굉장히 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    야당이 과반이상이라서 금투세 가 투자자입장에서는 안좋을듯해요. 기다려봐야할듯해요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    항상 보수가 진 것은 아니고요

    금투세 등 도입으로

    투자유인이 없어지죠

    아쉬운 부분이네요