치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.06

아말감 진료를 받으면 계속 떨어질까요?

제가 충치 재료를 받아야 하는데 요즘 사정이 좋지 않아서 아말감 진료를 받으려고 하는데요 그런데 혹시 아말감 진료를 받으면 나중에 다 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아말금을 포함 어떤 치료든 시간이 지나면 떨어질 수 있으며 정기적으로 검진받고 보수해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리가 잘되신다면 잘 떨어지진 않습니다. 하지만, 요즘은 수은때문에 아말감을 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아말감으로 치료를 해도 과도한 힘이 가해지지 않으면 계속해서 사용할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    아말감 재료라고 해서 쉽게 떨어지고 하는 것은 아닙니다. 다만, 충치의 크기가 너무 크거나 너무 작은 경우에는 아말감으로 떼우는 것이 좋지 않은 경우도 있으니 치과의사와 상담해 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아말감이라고 해서 금방떨어지거나 하지는 않습니다 딱딱하거나 질긴 음식은 피하셔야 합니다