자동차생활
아하아
아하아23.11.23

주차한곳 잘 기억나지 않을때 쉽게찾는 방법은?

대형마트나 처음 간 아파트 주차장이나 복합쇼핑몰 등 규모가 큰 주차장에서 자신이 주차한차를 좀더 쉽게 찾을수있는 방법은?

고수님들의 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    주차할 때 주변을 잘 살펴보는 것이 좋습니다. 주차할 때 주변에 있는 건물이나 구조물, 표지판 등을 잘 기억해두면, 주차한 곳을 찾을 때 주변을 둘러보면서 쉽게 찾을 수 있습니다.

    그리고, 주차할 때 자신의 차를 기준으로 주변을 기억해둡니다. 주차할 때 자신의 차를 기준으로 주변에 있는 차량의 위치나 방향을 기억해둡니다. 이렇게 하면, 주차한 곳을 찾을 때 주변 차량의 위치나 방향을 보고 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위치를 특정할 수 있는 기둥번호를 기억하시는게 빠릅니다.

    본인의 차량이 어디에 주차되어있는지정도는 기억하는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 복잡하고 규묘가 넓은 주차장 같으면 주차시켜놓고 주차구역 표시판을 핸드폰으로 찍어서 보관합니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 대형마트 주차한곳이 잘기억나지 않는다면 스마트키 빵빵이 스위지 누르시면 됩니다. 그게 위치 찾을때 사용하는 키입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차한곳 찾으실때 번호를 기억 하시거나 소리나게 눌러서 소리를 찾아가면 찾기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주차장 기둥에보면 영문과 숫자조합으로해서 표기가 되어있습니다

    그것만 잘 기억해놓고 찾아가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    차키를 높이 들고 사방으로 높이 발사하여 봅니다.

    파동은 사람 눈보다 안 보이는 곳까지 더 곳곳이 먼저 도달함으로 차가 보이지 않아도 차키의 열린 버튼을 계속 누르면서 사방 팔방으로 쏘아보다보면 님이 손가락으로 차키를 누르는 동시에 차가 삐빅 삐비빅거리는 소리를 내어 차가 어딘지 쉽게 찾을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    원격키르루눌러 소리나ㅜ해드라이트 불빛으로 확인하는 방법이 있습니다. 잘찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    주차한후 주차기둥에 고유번호가 적혀 있어요.그 기둥의 번호를 사진으로 찍어놓으면 나중에 찾기가 편해요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    예전에 백화점 주창장에서 1시간헤맨적이있는데 그뒤로 위치 구역을 사진으로 찍어두고있습니다

    요즘은 차량 위치찾기 키오스크가 있긴하지만 사진을 찍어둡니다