한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

섬망증세가 치매랑 같은증상인가요??

아는어르신께서 섬망증세때문에 병원에 다니신다고 하던데 혹시 그 섬망증세라는게 치매랑 같은증세가 아닌가요?? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    섬방증세는 큰수술후나 또는 잠자다가 그리고 본인이 지칠때 나타나는 증상이라고 하고요

    치매와고 달라요

    치매는 과거로 돌아가는 걸로보시면 되구요

    섬망은 빛을보면서 돌아기신분이 보이면서 꿈꾸는듯한 느낌

    이게 자주그런다면 질문자님 질문처럼 치매로 진행된다고도 합니다