포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.07

글씨 이쁘게 쓰는 방법 알려주세요ㅠㅠㅠ

어릴때 네모칸에 글씨를 쓰면서 다들 연습하자나요?

그걸 다시 해야하는건가요?

해봤는데 이제 손에 익어서 잘 안되던데 고칠수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네모칸에 써보는것도 좋고 번거롭다면 줄을 맞춰서 쓰는것만이라도 연습해보세요

    한글자씩 천천히 또박또박 써보는 연습이 필요합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    글씨는.써버릇해야 나쁜습관을 고칠 수 있는것 같습니다.

    내가 악필이라는 것을 인지하시고 있으니 충분히 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고칠수있어요 저도 악필이라서 서점에서 교정책사서 연습하니깐 괜찮아졌어요~^^