기타 고민상담고민상담
아노히
아노히24.04.18

글씨도 연습하면 잘 쓸수 있나요?

글씨를 잘쓰고 싶은데 악필교정 같은게 있더라구요. 그걸로 따라쓰기.연습하면 글씨 잘 쓸수 있나요? 제 글씨는 들쑥날쑥한 느낌이라.. 요즘 손글씨를 자주 쓰는데 쓰고나서 보면 읽을때 산만해서 집중이 안되더군요.. ㅠㅠ

연습할때 팁같은것도 있을까요?

노트정리 잘하시는분 너무 부러워요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    글씨도 연습하면 늡니다. 반대로 글씨를 쓰지 않으면 실력이 줄어듭니다. 저도 한때는 글씨좀 쓴다고 여겼습니다.

    그런데, 자판을 많이 사용하고 하다보니 글씨체가 많이 삐뚤어지고, 점점 못써지더군요.

    따라서 자주 연습하는 것이 중요합니다. 그리고 글씨를 쓸 때는 반드시 정자로 쓰는 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    글씨 교정하는 책도 있고, 온라인 강의까지 있습니다.

    교정이 가능하니 있는 것이라고 생각합니다.

    꾸준한 연습만이 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 처음에는 악필이었는데,

    악필을 교정할때,

    우선 글자를 남들이 알아볼 수 있게 쓰는 것부터 시작하라더고 하더군요.

    그런식으로 또박또박 쓰게 되니까,

    나중에는 글씨를 잘쓴다는 평을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    저도 악필 입니다만, 손글씨 연습하는 공책을 사다가 직접 손글씨 잘 쓰는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    처음부터 잘 하는 사람 없잖아요. 연습하다보면 잘 써질껍니다.

    그리고 손글씨체 공책 있으니 구해서 써 보시고요. 글씨 쓸데 빠르게 쓰지 마시고 천천히 써 보세요.