조용한문어80
조용한문어8023.04.28

원자폭탄이 터지면 방사능 피해가 얼마나 오래 가나요?

핵폭탄이 터지면 폭발력에 의한 피해도 크지만 폭발 후의 방사능 피해도 심하다고 하는데요.

여행 유튜버가 일본 나가사키를 여행한 것을 봤는데 원자폭탄에 의한 피해가 모두 복구되어 너무 이쁜 도시가 되었더라구요.

방사능으로 인한 피해가 다 없어진건지 평화롭습니다.

방사능 피해는 엄청 오래가는 걸로 알고 있는데 원자폭탄으로 인한 방사능 피해는 얼마나 오래 가는지 궁금해요.

나가사키는 방사능이 다 없어진건가요?

  • 원자폭탄의 방사능 피해는 폭발 후에도 오랜 시간 동안 지속될 수 있습니다. 원자폭탄 폭발에 따라 방사능이 방출되며, 이러한 방사능은 일정 기간 동안 유지됩니다. 방사능의 지속 기간은 방출된 핵종에 따라 다릅니다.

    나가사키 원자폭탄 폭발 이후 일부 방사능 물질은 완전히 사라졌지만, 그 외에도 일부 방사능 물질이 여전히 남아있습니다. 그러나 오랜 기간이 지나면서 방사능 농도는 현재 수준으로 크게 감소하였습니다. 나가사키 지역은 지속적인 모니터링 및 청소가 이루어지고 있으며, 방사능 농도는 안전 기준에 맞추어 관리되고 있습니다.