정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

배터리의 수명으로 오래 쓰려고 하면 어떻게 해야할까요?

배터리의수명이 오래 쓰려고 하고싶은데 배터리를 오래 쓰게 하기위해서어떤습관을 가져야지 휴대폰 배터리를 오래 사용할수있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    삼성폰의 경우 배터리 절전 모드가 있어 최대 85% 까지만 충전이 되어 배터리를 오래 사용할수 있게 하는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 휴대폰 배터리를 오래쓰시려면 불필요한 앱 지우고, 화면 밝기를 낮추며, 동영상 사용시간을 줄이는게 중요합니다