탈퇴한 사용자

뒤란이라는 단어 뜻은 무엇인가요 순우리말인가요?

어린 시절 시골에서 살때 많이 쓰던 용어인데 뒤란이라는 용어가 있잖아요 여기서 말하는 뒤란은 어떤 뜻을 가지고 있나요 뒤뜰을 뒤란이라고 하는 것인가요? 순우리말인가요?

  • 상승기류
    상승기류23.10.21

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    뒤란은 집 뒤 울타리의 안을 뜻합니다.뒤뜰의 방언이기도 합니다..

    순우리말이라고합니다...

  • 뒤란은 우리말 뒤뜰 혹은 뒷마당등의 방언 입니다 더 자세히 알고 싶으시면 네이버 에서 검색 하면 더 자세히 알수 있습니다 예를 들면 뒤란에 온갖 꽃이 피어 있다 등으로 쓰입니다