뽀로로
뽀로로23.04.23

춘곤증의 원인은 무엇인가요??

봄이되면 춘곤증으로 인해 무기력해지기도 하고 졸음이 많아지기도 하는데 춘곤증이 생기는 원인은 무엇인지 궁금합니다. 또한 춘곤증을 이겨내는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    춘곤증은 봄이 되면 활동량이 늘어 각종 영양소의 필요량이 증가하는데, 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못함으로써 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타납니다. 단백질, 비타민등을 골고루 섭취하셔야합니다