기타 영양상담건강관리
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.24

자몽에 대해서 좀 알려주세요

자몽을 엄청 좋아하는데 자몽이 어디에 좋은지 ,얼마나 하루에 먹는게 좋은지, 위염,콜레스테롤 약을 복용하는데 같이 먹으면 문제가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    자몽에 들어있는 항산화물질이나 비타민이 면역력, 피부건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 위염이나 콜레스테롤 약과 함께 먹는다고 하더라도 크게 문제가 없습니다.