자동차생활
민들레들레
민들레들레23.02.19

차 옆면을 긁었는데 도색하는게 나은가요 문짝을 바꾸는게 나은가요?

뒷 자석 문쪽을 긁었는데 칠이 벗겨진 것 같아요.

차 색깔이 짙은 밤색이라 도색을 하면 왠지 티가 날 것 같은데

문짝을 바꾸는게 나을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차 옆면 칠이 벗겨진것이면 도색만 하셔도 충분히 커버됩니다. 파손되거나 그럴때만 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    큰사고가 아니라면..

    도색비용이 문짝교체비용보다 저렴하니 도색하는게

    저렴해요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    정확한것은 정비소에 가셔서 확인 해보시는게 나을가 같습니다 잘못된 수리로 망치는것보단 정비소 가시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가능한 도색을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 그래도 도색하지 않고 문짝을 바꾸는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 다만 문짝을 바꾸는 것은 비용이 비싸고 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 따라서 도색을 하는 것이 더 경제적이고 효율적일 것 같습니다.