자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

자동차의 변속기역할은 무엇인가요?

자동차에는 변속기가 장착되어있는데요 자동차의 변속기는 어떤 역할을 하는거고 자동차 변속기의 종류는 어떤것들이 있고 각각특징은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    크게 수동변속기와 자동변속기로 나뉘는데요.

    수동변속기는 말 그대로 운전자가 수동으로 변속시켜주는것울 의미하고

    자동변속기는 차량의 속도에 맞춰 알맞은 기어로 변속을시켜주는 것을 말합니다.

    자동변속기의 종류는 자동 N단 미션이 있습니다.

    이것은 일반적인 차량들에 달려있는것이구요.

    CVT미션이 있어요. 무단변속기라고도 불리는데 기어가 하나로 되어있어 속도에 맞게 자동변속기처럼 느껴지도록 제어를 하는 방식입니다. 내구성이 약한것이 흠입니다.

    DCT미션이 있는데 듀얼클러치트랜스미션이라고해서 변속에 의한 충격이 운전자에게 최소로 전달되도록 하는 미션입니다. 이또한 내구성문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차변속기는 오르막이나 내리막에서 기어를바꿔줘야할 때 기어를 바꿔주는 역할입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    변속기는 다양한 주행 상황에서 엔진의 동력을 효율적으로 바퀴로 전달하여 차량의 가속, 감속, 주행 속도 조절이 가능하게 해주는 역할입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 변속기는 엔진의 동력을 효율이 가장 좋게 도와주면, 운전자가 원하는 주행 속도를 맞추는데 도움을 주는 장치입니다.

    변속기의 종류에는 자동변속기, 무단변속기(cvt), 수동변속기(완전수동, dct)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    변속기는 기어를 변속하여 고속으로 달리기 위한 장치입니다. 자전거에도 변속기가 있듯이 자동차에도 있으며 예전에는 수동기어가 있었지만 요즘은 대부분 자동기어라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 변속기 역활을 기어변경과 속도를 높여주는 역활을 하는것입니다. 변속기종류는 수동변속기와 자동변속기로 나누어져있구요. 자동은 말그대로 알아서 변속 수동은 본인이 기어를변속하는것입니다