좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.28

신문을 신청해서 보는분들이 있는가요?

이제는 휴대폰으로 모든 세상소식을 접하지 않을까 생각되는데.. 아침에 신문배달 하시는 보면서 아직도.. 신문을 신청해서 보시는분이 있는가보다 생각이 들었습니다. 맞는가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘에도 신문을 신청해서 보는 사람이 꽤 있다고 합니다. 보통 회사의 대표이사들이 그렇게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아직 종이신문을 구독해서 보는 사람들이 있습니다.

    그리고 저희 회사도 3가지 종류의 신문을 구독하고 있습니다.

    물론 요즘 세대분들은 종이신문을 보는 경우가 많이 없기에 조금 생소할 수도

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여전히 저 같은 경우에도 매일 아침마다 신문 2개를 받아보고 있기 때문에 신문을 받아보시는 분들은 아직도 꽤 많을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아직도 종이 산문 배달 받아서 보시는 분들이 있습니다. 인터넷, 스마트폰 사용이 어려운 어르신들이 많이 보십니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직도 신문을 보는 나이가 많은세대도 있고 아무래도 장영업자 매장인 경우가 많고 또 종이신문은 보고싶은 내용만 보는게 아닌 인쇄된 모든 내용을 보기 때분에 편향된 정보가 아닌 다양한 정보를 볼 수 있는 장점이 있습니다

  • 안아녕하세요. 젊은벌새254입니다.

    아직까지 휴대폰이 아닌 신문을 이용해서 보는 사람들이 10프로정도 남아 있으나 2040년이후는 장담하기힘들지 않을까요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    아직제가 사는 아파트를 보면 분리수거를 할때 종이를 모아 놓는곳을보면 종이신문이 생각보다 많이 나옵니다.

    아무래도 과거의 수준은 아니지만 아직 신문을 구독해서 보시는 분들이 왕왕 계시는듯합니다.