등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.02

부산 금정산 코스 문의입니다.

부산 금정산 코스좀 알려주세요.

처가집 식구들이랑 등산 예정인데 쉬운 코스가 있을까요? 아이들도 있어서 힘든 코스는 피하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 다부진멧돼지132입니다.

    등산 초보코스로 범어사 - (2.5km)북문 - (3.6km)고당봉

    코스가 가면서 쉬는시간 포함 80분 소요되는데요

    (왕복 2시간에서 3시간 걸리네요)

    금정산 제2등산로 산행코스 입니다

    범어사 계곡쪽에 암괴류가 많고요 약간 경사가 있는 평탄한

    돌길 따라가시면 조금씩 가파른 돌길과 돌계단이 나오고요

    원효암 입구 지나실때도 가파른 경사의 등산길이 계속

    이어집니다

    고당봉 1.2km지점 도착하시면 평탄한 등신로가 북문까지

    이어집니다

    고당봉 정상 (801.5m) 가기전이 조금 경사가 있으니 참고하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다

    금정산 (고당봉)801.5m

    범어사네비에찍고

    부산의진산

    호국의산

    한마리금빛물고기와 오색구름을타고

    하늘에서내려와놀았다는설이 있어요

    북쪽엔 장군봉,계명봉

    남쪽엔 원효봉,의상봉,상계봉

    ❤️눈여겨볼만한곳🧡

    동래온천

    금강공원

    케이블카시설

    자연굴~은동굴

    마래여래입상

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    범어사 내 주차하고 오른쪽 절 뒤로 등산로가 있습니다 가장 쉬운 등산로이며 고당봉 앞 철탑이 나옵니다 철탑바로 앞에서 고당봉 올라가면 철계단 나오며 정상찍고 북문으로 가지 말고 다시 철탑으로 내려와서 원점 회귀하면 정말편합니다 어린애들도 갈수 있습니다^^