이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵22.08.20

안먹은 샐러드가 있는데요. 변기에 버리게 된다면 문제가 될까요?

회사에서 챙긴 셀러드가 있습니다.

유통기한이 몇일 정도 지나서 버릴려고 하는데

음식물봉투는 없고 해서

변기에 버릴까 생각해 보다가

변기에 버리면 안좋을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    환경오염과 변기가 막히게되므로 음식물쓰레기 봉지를 구매하셔서 버려주시길 바랍니다.

  • 저도 종종 음식물쓰레기 양이 적을 때 버리곤 하는데 그럴수록 변기에서 냄새가 올라오기 때문에 좀더 변기 냄새에 신경만 써주시면 별 문제는 없을 것같네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한개204입니다. 먹다남은 음식을 변기에 버리고 싶은 유혹에 늘 노출됩니다마는 그러다가 언젠가는 막혀서 고생하게 됩니다. 그럼에도 버리셔야 하는 상황이면 잘게 잘라서 버리시는게 좋을 듯 합니다.