기타 고민상담고민상담
홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.03.06

기내에 들고 탈 수 없는 물건

기내에 들고 탈 수 없고 위탁 수하물에 넣어야 하는 물건들은 어떤게 있나요? 코로나 이후 비행기를 안 탄지 오래되어 기억이 잘 나지 않네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 기내반입금지는 기본적으로 액체류 흉기류 등산장비 스틱류등이 있으며 각 항공상사다 약간의 차이가 있습니다 꼭 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고추장 된장. 치약 샴퓨 술등 액체류, 뾰족한 연장류. 가위 칼 송곳 등 인화성 물품과 무기가 될수 있는 물건 (야구배트 , 몽둥이...)등이 있습니다