기타 고민상담고민상담
세련된두견이140
세련된두견이14023.01.19

명절 귀향 영동고속도로 교통체증을 피할 방법은?

설날이 다가오고 있습니다. 벌써부터 운전에 대한 짜증이 밀려옵니다. 특히 영동고속도로를 이용하시는 분들의 교통체증을 피할 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 국도 이용하시는걸 추천드려요

    요즘도로는 자동차전용도로까지 있어서 국도가 더 편할수도 있어요

    서울갈때도 여주에서 성남 장호원간 자동차 전용도로 자주 이용하고 강릉갈때는 옛대관령길도 자주사용합니다

    경상도 갈때도 국도로 갑니다

    휴가또는 고속도로 이용이 많을때는 당연히 이길들을 이용합니다

    국도는 정감있고 고속도로에서 보지 못하는 많은것들을 볼수 있어서 좋습니다

    여행삼아 가보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 교통체증을 피할방법은 다른사람들이 이동하지않을때 이동하는것입니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 전날에 가는 경우에는 피할 방법이 없어요

    일찍 가는 수 밖에 ㅠㅠ

  • 금요일밤 혹은 토요일새벽에 움직이는게 제일 낫지 않을까요

    대부분 오전출발 차량이 많아서 막힐 가능성이 커서 새벽출발을 권유합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설날 당일이 차가 가장 막히지 않으니 설날 당일에 새벽 시간대를 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.