기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사는게 너무 재미가 없는데 재밌게 사는 방법 있을까요?

어릴 때부터 형편이 안 좋았어서 이렇다할 추억도 없고 맨날 돈에 허덕이면서 살다보니 이젠 돈 버는거에 너무 미쳐있는거 같아요 맨날 절약하고 돈 벌고.. 성인이 되고 나니 왜 이렇게까지 힘들게 살면서 지내야 되나 라는 생각도 들고 이러면 안 되지만 가끔은 부모님을 원망할때도 많이 있구요.. 얘는 많이 낳아놓고 책임지지 못한다는게 참.. 그렇더라구요

사실 부모님이랑 같이 사는 한은 어쩔 수 없이 돈만 미친듯이 벌어야겠죠..? 너무 제 삶이 없는거 같아요.. 다들 이렇게 힘들게 살고 계신가요 어찌하면 조금이라도 재미있게 삶을 살 수 있을까요ㅠㅠㅠ

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다들비슷하게생활하고있습니다

    매일월급을벌고 그것들을 다쓰고 또아침에일어나서 일하고 집에오면잠을자고

    비단 혼자만의 문제가아닙니다

    그럼에도 즐거울수있는것은 새로운목표를세우고 무언가실천을 위해준비하는 것들이있으면좋다는겁니다

    작은것이라도무언가목표를세우고달성해보세요

    삶에조금원동력이될수있을겁니다