역사학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.10

임진왜란때 벌어진 3대첩이 어떤 것들인지 알려주세요.

일본에게 일방적으로 당하던 조선이었지만 자긍심과 용기를 갖게 해줬던 3대 대첩과 그 내용을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란의 3대 대첩은

    행주대첩(1593년 2월), 진주대첩(1592년), 한산도대첩(1592년)입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    흔히 임진왜란 3대 대첩이라고 하면 한산대첩, 행주대첩, 진주대첩을 말합니다. 한산대첩은 이순신 장군을 주축으로 일본 와키자카 야스하루의 함대를 크게 격파하여 승리를 거둔 사건입니다. 행주대첩은 수적으로 10배 우세했던 일본군을 상대로 권율 장군 부대가 크게 승리한 사건입니다. 진주대첩은 곡창지대인 전라도를 지키는 동시에 이순신 장군의 수군 전력을 유지시켜준 정말 중요한 전투였습니다. 김시민 장군을 주축으로 일본군 상대로 크게 승리했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란 3대 대첩으로는 행주대첩, 진주대첩, 한산도대첩 입니다.

    행주대첩은 임진왜란 때 권율이 행주산성에서 왜군을 대파한 싸움

    진주대첩은 임진왜란 때인 1592년 10월 , 1593년 6월 김시민, 김명원 등이 진주에서 왜군과 싸운 두 차례의 큰 전투

    한산도 대첩은 1592년 한산도 앞바다에서 조선 수군이 일본 수군을 크게 무찌른 전투 입니다.