탈퇴한 사용자

수능날에는 왜 학교를 늦게가나요?

수능날은 왜 학교를 안가는것도아이고 굳이 늦게가서 빨리 끝나는 이유가 뭔가요 이유가 궁금해요ㅜ그리고 마트들도 다 늦게 하나요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수능생들은 정해진 시험 시간이 있기 때문에 혹시나 교통체증이 발생하는 것을 방지하기 위해 늦게 가는 것입니다.

  • 거대한카구277
    거대한카구27722.11.16

    안녕하세요. 거대한카구277입니다. 수험생의 편의를 위해 늦게 간다고 생각하시면 됩니다. 교통과 관련된 이유가 가장큽니다. 수험생은 지각하면 안되거든요.