기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.11.16

수능날에는 왜 주식 개장시간이 늦어지는 이유가뭐죠?

수능날에는 주식 개장 시간이 1시간 늦어지는 이유가 뭐인가요 정규 시장은 9시 시작 부터 3시 반까지 인데 10시부터 4시 반까지인 이유가무엇인가요.

  • 아무래도 수험생들을 위한 배려때문이 아닐까요! 주식시장을 담당하는 직원분들도 있겠고 업무보는 사람들도 생각보다 많이 있겠죠!!! 이런 사람들이 아침에 일찍 출근하면 수험생분들과 동선이 겹쳐서 혼잡이 발생하고 그럼 지각하는 수험생들도 발생할수 있으니 배려심에서 나온 결정이 아닐까 싶습니다.