주식·가상화폐경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.29

주식시장에서 투자경고를 받게 되는 기준이 무엇인가요?

안녕하세요. 주식을 하다보면 투경이라고 해서 특정종목에 대해서 투자경고가 뜨는 경우가 있는데요. 이렇게 투자경고를 받게 되는 기준이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식종목들 중에서 투자경고 종목으로 지정되는 사유에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 초단기 급증 : 당일 종가가 3거래일 종가보다 100%이상 올랐을 경우

    • 단기급증 : 당일 종가보다 5일 전날 종가보다 60% 올랐을 경우

    • 중장기급증 : 당일 종가 기준 15일 전날 종가보다 100% 올랐을 경우

    • 단기상승과 불건전요건에 해당할 경우

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!