외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.22

경찰하고형사하고 다른가요?궁금합니다.

티비프로 보면 형사관련 프로그램들이 많던데 경찰로 입사후 형사라는 조직이 따로있는건지 궁금하네요.

혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 경찰은 모든 경찰직의 공무윈을 말히고 형사는 경찰내에서 형사사건을 담당하는 경찰들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    형사는 사복을 입고 범인 수사를 하는 경찰관이고

    경찰은 정복을입은. 말그대로 경찰관입니다.

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 경찰 내에 형사 업무를 맞는 직원들이 있습니다. 형사가 하고 싶른 분들은 경찰로 들어가서 형사 업무를 하면 됩니다.