자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

차량 히트 틀면 연비가 확 떨어지나요?

여름에 에어컨 틀고 주행을 하면 연비 체감이 확실히 들자나요.

이제 히터를 틀 계절이 왔는데.

히터도 동일하게 연비가 많이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차히터는 연비와 큰 연관이없습니다.

    에어컨은 작동시연비가 확떨어지지만 히터는 엔진자체의 열을 그대로 이용한것이라서연비에 큰영향을 주지않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    에어컨에 비하면 아주 적은편입니나

    틀어도 안틀어도 모를정도이니 따뜻하게 틀고 운전하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 에어컨은 틀면 연비가 줄어드나 자동차 히터는 엔진의 열을 이용한 작용으로 연비에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    히터작동이 연비에 영향을 주기합니다 아주작게 줍니다

    에어컨 중속으로 시간당 600원인 반면 히터는 50 원꼴입니다

    미미하진만 전조등, 에어컨, 히터 연비와 다 상관있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.히터는 에어컨과 달리 연비와는 전혀 관련이 없습니다 추울때 안심하시고 마음껏 히터를 사용하시면 되겠습니다. 히터는 엔진의 열을 사용하는것이기 때문이지요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    히터는 크게 상관이 없어요 엔진의 열로 따뜻한 바람을 주는거라 연비랑은 차이가 없답니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    에어컨 사용과는 다르게 히터는 엔진에서 발생하는 열을 그냥 내부로 쏴주는 것이기에 오르막길에서 힘이 딸리가나 하는 문제는 발생하지도 않고 연비에는 영향이 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    에어컨 하고는 비교도 안되지만

    약간의 연비에 영향을 줍니다

    체감할정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    히터 사용은 연비에 어느정도 영향을 미치고 있습니다.

    아무래도 내부순환장비에서 더운 바람을 생성해내기 떄문에

    아예 없다고는 말씀못드리겠네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    히터를 사용하시면 아무래도 연료의 구동이 달라지기 때문에

    연비에 영향은 있지만 크게 체감이 될 정도는 아닙니다.