상해 보험보험
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.02.26

해외여행자 보험 가입시 어떤 기준으로 하는것이 좋은가요?

해외여행 중 혹여 사고나 병원에서 치료를 받게 될 경우를 대비하여 해외여행자 보험은 어떤 기준으로 가입하는 것이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자보험 가입목적은 해외치료비용 입니다.

    실비보험과 같은 맥락입니다.

    여행일정보다 좀더 넉넉하게 하는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해외여행자보험에는 여러가지 특약들이 있지만 가장 중요한 것은 해외여행 중 질병이나 사고가 발생하여

    "해외의료기관"에서 치료를 받을 경우 이 치료비용에 대한 보장을 받을 수 있는 해외실손의료비를 핵심으로 가입하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)