역사학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.26

러시아혁명이 일어난 이유가 무엇인가요? 계기가 된 사건이 있었나요?

어떤 혁명이든 그것을 야기하게 된 특정 사건이 있을 거 같은대요.

러시아 혁명 그 당시 계급체계나 불평등한 사회현상은 지구상 모든 나라에사 그랬단 거 같고 혁명을 촉발 시키게 된 특별한 사건이 있었을 거 같은데 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 러시아혁명은 1917년 러시아 제국에서 일어난 혁명으로, 러시아 제국의 차르 체제를 무너뜨리고 소비에트 연방을 수립하는 데 기여했습니다. 이 혁명은 러시아 제국의 사회적, 경제적, 정치적 문제로 인해 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1차 세계대전이 한참 진행되고 있던 1917년 2월 러시아에서 혁명이 발발했다.

    혁명은 금속노동자들의 파업투쟁으로 촉발되었다.

    혁명의 불꽃이 틔자 굶주림과 죽음의 공포에 시달려 온 민중은 다투어서 짜 르 궁전을 향해 몰려 갔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 러시아 혁명은 1차 대전 중인 1917년 3월 8일에 러시아에서 일어난 러시아 혁명으로 인해 로마노프 왕조가 세운 왕조가 세운 제국이 무너지고 러시아 황제 니콜라스 2세는 폐위 되었으며, 러시아 제국은 멸망했습니다. 이후 몇 년 간의 혁명과 내전을 거쳐 소비에트 연방의 설립으로 이어졌다고 합니다. 이러한 러시아 혁명은 1905년 러일 전쟁의 패배로 국민들의 반정부 감정을 일으키게 되었다고 합니다.