스타박스
스타박스23.04.19

튀김요리를 두번 튀겼을 때 더 바삭하고 맛있는 이유가 무엇일까요?

튀김요리의 경우 초벌과 재벌 튀김을 나눠서 하는 이유가

처음엔 빨리 서비스를 하기 위해서 튀기는 시간을 줄이기 위한 목적인 줄 알았는데

두번 튀기면 한번 튀겼을 때보다 더 바삭하고 맛있다고 하더라구요.

그 이유가 무엇인가요? 그리고 혹시 세번 튀길 수 있다면 세번 튀기면 더 바삭해지고 맛있어 지나요?

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    튀김을튀기신다면두번정도

    튀기셔도좋을듯합니다.

    첫번째튀기고두번째튀길때는

    남아있던수분을날려버려서더

    바삭해지지않나싶네요.