귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

비자는 발급받는데 시간이 얼마나 걸리나요?

제가 비행기를 타고 어디 많이 가는 편은 아니지만 비자에 대해 궁금해져서 여쭤봅니다! 비자는 발급받는게 며칠이 소요되나요? 보면 몆 주는 걸리는거 같던데 어느 목적으로 비자를 잗고 며칠 채류하나에 따라 비자 소요시간도 달라질까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    나라마다 틀리니 일정이 있으신거면 미리 미리 준비하셔야 할것 같습니다

    며칠에서부터 몇주까지 다양합니다

    금방 처리되던 곳도 업무가 많아지먄 늦어지기도 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나라마다 빠르면 3~5일 길면 한달까지도 걸리면서 다르고 비자 종류마다 조금씩 달라요.

  • 안녕하세요. 조신한라마200입니다. 나라마다 다릅니다. 중국은 꽤 걸리네요. 얼마전에 상용비자받앗는데 비용도 비싸더 14일걸렷아요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    각나라마다 비다를 발급 받는데 걸리는 시간은 각양 각색입니다.

    예를들어 미국은 여행목적으로 받으면 몇일 이내 발급이 가능 하나 , 비자 받기 아려운 나라는 몇주 가 걸리기 까지 하는 것으로 알고 있습니다