영양제약·영양제
완벽한고래264
완벽한고래26422.10.27

영양제 복용법은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

홍삼액, 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민을 먹으려는데 모두 먹어도 되나요? 복용시간은 어제다 좋나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    홍삼/콜라겐은 공복에 드셔야 흡수율이 높고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼액, 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다. 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    홍삼과 콜라겐은 식전에 먹어야 흡수가 잘될 수 있습니다. 하지만 드시는 영양제가 많기 때문에 드시고 난 이후에 속쓰림 및 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 이러한 경우에는 식전이 아닌 식후에 같이 먹는 것을 추천드립니다. 복용 시간은 본인이 잘 먹을 수 있는 시간대라면 아무대나 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침~점심 사이 공복 ▶ 홍삼액

    아침식후 ▶ 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼, 콜라겐은 아침 공복에 드시고 루테인, 초록입홍합오일, MSM, 글루코사민은 저녁식후에 드세요.