영양제약·영양제
위용있는부전나비221
위용있는부전나비22123.11.01

영양제 섭취법 이게 맞을까요? 맞는 복용법 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 영양제 섭취 하는것이 여러종류가 있는데 복용시간대가 맞는지 궁금합니다.

아침(공복): 유산균, 질유산균

아침(식후): 비오틴,글루타치온

점심(식후)또는(식간): 비타민C,종합비타민,아연,밀크씨슬,오메가3

저녁(자기전): 콜라겐, 마그네슘

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3와 ,아연, 마그네슘은 식후에 드시는 것이 흡수율에 이점이 있습니다. 식간이나 자기전보다는 식후로 변경하시는 것이 좋아보입니다. 나머지는 잘 드시고 계신 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다며 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심식후 즉시 복용하셔야 위장장애도 적고 흡수율도 높습니다.

    그리고 아침에는 장유산균, 취침전에 질유산균을 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드셔도 괜찮고 비타민C랑 종합비타민은 아침, 점심 2번 드시면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온은 단독으로 공복으로 빼주시는게 좋겠습니다. 아연은 하루 30mg정도만 드시는게 좋고 종합비타민에 같이 들어있을테니 조절하시고요.

    나머지는 별다른 이상이 없다면 유지하셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침(공복): 유산균, 질유산균

    아침(식후): 비오틴,글루타치온

    점심(식후)또는(식간): 비타민C,종합비타민,아연,밀크씨슬,오메가3

    저녁(자기전): 콜라겐, 마그네슘

    현재 복용하는 시간대는 올바르기에 기존 방법대로 복용을 유지하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^