힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.17

세상에서 가장 긴 강은 무엇인가요?

세계에서 가장 긴 강은 어느나라에 있는 어떤 강인가요?

그리고 이 강의 총 길이와 그 밖에 이 강과 관련된 정보들에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나일강과 아마존강이냐를 두고 아직도 확실하게 종식되진 않은거 같아요. 이유는 어떻게 측정하느냐 언제 측정(우기.건기)하느냐 누가 측정하느냐에 따라 달라질 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    세계에서 가장 긴 강은 아프리카의 나일강입니다. 나일강은 총 길이가 6,650km에 달하는 매우 긴 강입니다.