고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.14

세계에서 가장 긴 강은 무엇인가요?

안녕하세요

세계에서 가장 긴 강에 대해 어떤 강이 세계에서 가장 긴 강인지, 그리고 그 강의 대략적인 길이는 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강의 길이는 발원지를 어디로 보느냐에 따라 달라집니다.

    현재 나일강과 아마존강을 놓고 어느 강이 기냐를 놓고 싸우고 있구요.

    대부분은 나일강이 가장 긴강이라고 조사됐으나 아마존강이 가장 길다고 하는 조사들도 일부 있습니다.

  • 세계에서 가장 긴 강은 나일강이라 알려져 이습니다. 대략 6,650km정도로 아프리카 여러 나라를 관통하여 흐르는 강입니다.

  • 세계에서 가장 긴 강은 나일강이에요

    나일강은 아프리카 대륙을 가로지르며 이집트, 수단, 우간다, 케냐, 탄자니아, 루완다, 부룬디, 콩고 공화국, 에티오피아, 에리트레아를 흐르며, 총 길이는 약 6,650km(4,130마일) 정도입니다