기타 고민상담고민상담
심심한파리211
심심한파리21124.01.27

오토바이 렌탈,구입조언 구하려해요

한달에서 두달 사이 오토바이로 배달을 시작하려하는 사람입니다.

하지만 요세 너무 고민되는게 있는데

오토바이를 구이할수는 있지만 보험료가 걱정이고 렌탈을 하자니 렌탈비가 고민이고...렌탈은 1년계약으로 이루어지고 그 후에는 제께 된다고합니다.

하지만 단점이 쉬는 날에도 렌탈비가 빠져나가니...요런부분에서는 단점인것같고

오토바이를 사면 중고로 구입하려하는데

보험을 어떻해 들어야할지 모르겠어요.

진심어린 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    R nineT 오너 입니다.

    R nineT나 스피드마스터나 스피드를 위해서 타는 바이크는 아니니 마력이 얼마고 토크가 얼마고 하는 내용은 필요없을듯 합니다.

    구매 조건이나 기타 여건을 고려하시면 될거 같습니다.

    R nineT 장점이라면 이런류 바이크 시장을 개척한 바이크라서 악세사리가 다른 클래식 바이크 대비 많습니다.

    단점이라면 클래식 바이크 중에서는 많이 팔려 흔하다는 점 입니다.