영양제약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑24.02.01

콜레스테롤이 좀 높게 나왔는데 좋은 유산균은..

나이
성별
여성

당뇨 전 단계로 조금 높게 나왔습니다.콜레스테롤 수치도 조금 높게 나왔는데 유산균을 먹어볼까 합니다. 어떤 유산균이 도움이 될까요 하도 많아서 어떤걸 먹어야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤이 높게 나왔다면 오메가3랑 폴리코사놀, 홍국 영양제를 드시는게 좋아요.

    유산균은 장이 안좋은 분들이 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    중성지방이나 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 줄 수 있는 유산균으로

    락토바실러스 플란타룸 q180 이 들어간 제품들이 있습니다

    어디까지나 건강기능식품으로써 장기 복용하는 경우 도움이 될 수 있으나, 이런 제품들 단독으로 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다

    혈당이 좀 있으시고 콜레스테롤 수치가 높은 분들은 혈관 건강에 유의하시는 것이 좋은데,

    여기에 도움이 될 수 있는 것들로 폴리코사놀, 오메가3 등이 있습니다

    개인적으로 중성지방이나 콜레스테롤 때문이라면 이 두가지를 먼저 드셔보시고

    그 이후에 여유가 되시면 유산균까지 추가하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨 및 고지혈 수치가 높게 나온 경우 유산균 복용이 직접적으로 수치조절은 하지는 못하지만 장내환경을 개선하여 간접적으로 도움을 줄수 있습니다. 락토바실러스 균주와 비피더스균주가 함께 골고루 함유된 제품을 권장드리며, 보장균수가 100억이상 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라게스테롤 수치가 높게 나왔다면 유산균보다는 오메가3와 코엔자임큐텐, 고함량비타민b군을 복용하는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    담즙산 분비를 재흡수하는 것을 막아주는 역할을 하는 유산

    균이 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 주는 유산균입니다

    락토바실러스 등의 균이 이러한 도움을 줄 수 있으며, 해당 균종이 함유된 유산균을 복용하시기 바랍니다