기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.05.30

친구하게 서운한 감정이 생기는데 어떻게 해결해야할까요?

안녕하세요

20대 후반 남자입니다. 예를 들어서 제가 친구에게 무엇을 해주었는데 그거를 잊어먹은 듯한 행동을 하거나 그러면 서운한 감정이 생깁니다. 물론 무엇을 바라고 그런 선의 배푼것은 아닌데 서운한 감정이 생기면 어떻게 해결하는 것이 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그럴때는 그냥 아주솔직하게 난 이런 기분을 느꼈다고 말을해보면 그친구도 잘 이해해줄겁니다

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    친한친구 사이일수록 서운한 감정이 깊어지기 마련이죠. 저도 경험을 해봤었구요. 서로 함께하는 시간을 평소보다는 줄여가면서 각자의 생각할 시간 갖기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    서운한 감정은 억제 할 때 더 깊어질 수 있지요.

    그 친구에게 솔직하게 말하시는것이 좋을것 같습니다.

    그 후에 해결방안이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    친구가 그것을 알고 있지만

    다른 것으로 정신 없어서

    잊은 것으로 보일 수 있으니

    이야기 나눠봐요