기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 서운하고 억울하고 화가날때 문의드려요.

친구와 불화가 있었는데 간단히 말하자면

제가 먼저 특정 상황에서 선의를 배풀고 잘 해줬는데

입장이 바뀐 상황이 오자 그 친구는 저에게 아무것도 해주지 않았고 그래서 뭐 어쩌라는 식으로 대답을 합니다.

뭐 처음부터 대가를 바라고 선의를 배푼것은 아니지만 너무 서운하고 화가납니다

이럴때 어떻게 하면 이런 기분이 사라질까요???

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.23

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    질문자님 선의를 베풀때 바라고 베풀지 않았으면 친구분이 똑같이 해주지 않았어도 너무 서운하게 생각하지 마십시요 사람성향차이려니 생각하셔야 본인 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    호의를 바라고 베푼건 아니지만 믿었던 친구에게 돌아오거나 호의가 느껴지지 않아서 많이 서운하시겠네요.

    사람들이 다 내 맘 같지 않아서 진정으로 대한 사람들에게서 특히 상처를 받는거 같아요.

    이제라도 아셨으니 그 친구와는 적당한 선에서 친구관계를 유지하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 정말 많이 속상하지고 서운할 것 같습니다 근데 세상을 살아보면 이런 일들이 허다합니다 그러니 나하고 좀 다르구나라고 생각하시고 마음을 잘 정리하시길 바랍니다 좋은 경험 하셨다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    친구분 성향 차이라서 그 친구를 만날 때 질문자님한테 어떤 좋은 영향 또는 재미를 주기 때문에 지속해서 만난다고 생각 됩니다

    제가 봤을 때 베푸는 것을 질문자님이 친구분에게 받는 재미나 좋은 영향에 비례해서 주는 정도로 한다면 이런 서운함은 없어 질 것 같아요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    배신감이 들어서 화가 많이 나시겠지만 오히려 빨리 이상한 인연 끊을수 있었던 기회라 생각하시는건 어떠실지요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    도움을 받았는데 정작 필요할 때는 나몰라라하는 그런 사람들은

    가끔 그런 사람들이 있죠.

    그런 경우는 그냥 넘기는 방법밖에는 없습니다

    더이상 가까이 하지 말고

    어느정도 관계를 유지하면서

    다음에 상대가 도움을 요청했을 때

    그걸 들어줄 상황이 되게끔 자신을 발전시켜놓는 것이 중요합니다

    물론 그땐 도움에 대한 거절을 하면 됩니다

  • 하이요

    작성자님이 그분보다 더 낳은인격의 소유자시네요

    그런분은 죽을때까지변하지않아요

    오늘 더 좋은일이생기실거예요~^^