기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

말을 서운하게 하는 친구, 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

친한친구 중 하나가 자꾸만 말을 서운하게 합니다.

예를 들어 제가 뭐 먹고싶냐 물어보면 그 친구는 어차피 너 먹고싶은거 먹을거 아니야? 이런식으로요..

어떻게 말해야 친구가 느끼고 바뀔까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그건 그 친구 분의 성격이기 때문에 고치기는 힘들겠지만, 그 친구분께 이런 말투 때문에 섭섭한 마음이 든다라고 이야기를 하면 그 친구도 신경을 써서 이야기를 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럼 말을 똑같이 서운하게 해보세요 그래야지 정신차리고 본인도

    안하게 될거니깐요 하기전에 무조건 니말투가 조금 섭섭할때가있다라고 말먼저해보세요

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    이문제는 밑 댓글 단 분처럼 서운한게 있으실수도 있는거지만 아무래도 성향 차이 인것 같아요!

    원래 말을 팩트로만 하는 친구가 있는가 하면 돌려 말하는 친구들도 있으니까요 ㅎㅎ

    성향차이는 그사람을 어떻게 바꾸고 할수 있는게 아니다보니

    그렇게 말하면 이야기를 나누기가 힘들어지니 조금만 더 둥글게 이야기를 해달라고 해보시는게 어떨까요?

    물론 글쓴이분도 그분의 성향을 어느정도 이해하고 대화를 하시는게 좋을것 같아요 !

  • 친한 친구 일수록 말을 막하게 되기 마련이지요 ㅜㅜ

    무슨 기분이신지 너무 공감되네요...

    친구한테 한번 똑부러지게 말해보세요

    "너 의견 들을라고 물어보는데 왜 말을 그렇게해?"

    이런식으로요.. 친한 친군데 어색해질순 없으니 그렇다고

    싸우진 마시구요 ㅠㅠ 꼭 잘 해결하세요!

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    친구가 평소에 많이 서운함을 느꼇나 봅니다 한동안은 친구가 하고 싶다는 걸 같이 해주세요 정말 하고 싶단개 있다면 공평하게 가위바위보로 정하던지 해보면 되지 않을까요 ^^ 도움 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    참 말이 중요합니다

    아다르고 어다르다고 친구와 친하다면 그런사실로 마음에 상처를 입는다고 솔직하게 얘기해보시는게 좋을듯 해요