귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

물티슈를 만드는 용도에 따라서 종이의 재질이 달라지는건가요?

물티슈를 보면 유아용이 있고 일반용이 있는데 유아용의 경우에는 피부에 덜 영향을 준다고 하는데, 이렇게 용도에 따라서 물티슈를 만드는 종이의 재질이 달라져서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물티슈를 만드는 용도에 따라서 재료의 재질이 달라집니다. 예를 들어, 화장용 물티슈는 피부에 자극이 적은 재료로 만들어지며, 유아용 물티슈는 부드럽고 흡수력이 좋은 재료로 만들어집니다. 또한, 특수 목적을 위해 사용되는 물티슈는 특수한 재료로 만들어지기도 합니다. 예를 들어, 자동차 세차용 물티슈는 먼지와 기름기를 잘 닦아내는 재료로 만들어지며, 컴퓨터 모니터 청소용 물티슈는 스크래치가 나지 않는 재료로 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    물티슈는 종이의 재질보다는 약품에 차이가 있어요.

    유아용이 더 친환경적예요.